Sunday, November 02, 2008 | 6:51 PM

Alvin's 5th birthday


Hari Kamis tanggal 30 Oktober kemaren, Alvin sudah berumur 5 tahun. Sudah dari beberapa bulan sebelumnya dia selalu nanya "when is my birthday ?".
Aku bilang kalau sudah 5 thn brarti harus sudah bisa mandiri, bisa makan sendiri (ndak disuapin), mandi sendiri, tidur sendiri, bla..bla.. "yes mummy, I've already can do that" sambil ngangguk2.

Disekolah pas afternoon tea (jam 3.30), dia tiup lilin sama temen2 sekelasnya (preschool). Kue ultahnya aku buat semalam sebelumnya dg memakai edible "the cars - ligthning mc queen" sukaannya dia. Kue nya sih sponge cake biasa, 2 lapis - lapis bawah coklat, lapis atas putih - diantara keduanya aku kasih coklat ganache. Pas mau ndekor kue, waktu mau buka ediblenya agak2 susah, mungkin karena dah mulai musim summer tuh edible lengket - jadinya agak sedikit robek. Untungnya sih ndak terlalu kelihatan, dan alhamdulillah semua anak2 di preschool pada suka dan senang.

Hari Sabtunya jam 3.00 sore kita juga ngundang temen2, syukuran Ultahnya Alvin. Aku bikin somay komplit, dimsum ceker ayam dan bbq lamb chop & sosis. Temen2 ada yang mbawain pasta, asinan, es buah dan panganan kecil lainnya.

Seperti biasa acara anak2 ultah "pass parsel" trus juga nempelin roda mobil (gambar) sambil ditutup matanya. Kue ultahnya aku buat lagi, tapi kali ini lapisan atasnya warna pink, soalnya Alvin protes krn dia ndak mau kue coklat. Yang paling heboh pas acara buka kado, wah.. semua anak pengen ikutan buka juga.
Lucunya setiap ada temennya yang mau ikutan buka kado ato pas mau ikutan tiup lilin, Alvin selalu ngomong "is this your birthday?" ..."so don't do it!!"
Senang banget si Alvin malam itu, karena banyak banget hadiah yang diterimanya, dan aku wanti2 ke dia jangan di buka semua, di simpan tuk di bawa ke indo nanti.

Alhamdulillah semua makanan habis - hanya tersisa sedikit. Karena sudah cuapek banget dan nguantuk jam 10 malam aku dah pamit duluan ke temen2 (yg masih betah ngobrol) tuk tidur duluan - kebetulan juga Alvin sudah ngantuk.


Image hosted by Photobucket.com

1 comments

Sunday, October 26, 2008 | 7:52 AM

Will you marry me?


Pada suatu hari di childcare, salah satu teacher-nya Alvin bilang "Ella.. do you know what? Kathy said she wants to marry with Alvin"
Pas si Kathy lewat depan kita si teacher nanya ke dia " Kathy are you sure you want to marry Alvin" Dengan tersenyum malu-malu tuh cewek njawab "yes" sambil ngangguk2.
Duh.. kecil2 dah ngomong kayak gitu.

Emang sering aku ndenger anak2 ngomong2 "I wanna marry with her/ him" atau "He wanna marry me". Mereka cuma ngomong2 aja sih. Kalo aku pas kerja di ruangannya Alvin trus aku denger kayak gitu sering aku bilangin " No.. not now, you stil young ..bla..bla..bla..."

Nah minggu yang lalu, Alvin nemuin cincin (mainan) nya Sheila. Setelah minta ijin sama yang punya trus dia langsung teriak ke aku..
"mummy.. look what I found.. a ring !! It's for Kathy.. I'll give it to her, I wanna marry her".
Gubrak ?!!!
Seharian - semalaman tuh cincin di pegang terus sama dia. Critanya besok paginya mau dikasih ke Kathy di skolah.

Besok paginya pas mau sekolah, ternyata tuh cincin hilang entah nyempil dimana. Nyari kesana kemari nggak ketemu. "Where is it mummy? Oohh..no... Kathy must be sad".
Batal deh hari itu dia mau kasih ke Kathy. Sorenya pulang dari child care dia masih nanyain kemana cincinnya. Semalaman dia nyari, sampe dia ndak terlalu semangat tuk main, kadang duduk terdiam sambil mikir kemana cincinnya menghilang.

Dua hari kemudian akhirnya ketemu juga tuh cincin, ngumpet dikolong meja deket tempat tidurnya. Seneng bener dia, trus langsung dimasukin ke tas skolahnya.
Besok paginya begitu masuk gerbang chilcare, dan begitu ngeliat Kathy, Alvin langsung ngasih cincinnya. Ha..ha.. si cewek menerimanya dengan tersenyum malu, sambil berbisik bilang "Thank you Alvin" Gubrak...!!!!!!

PS: kapan2 aku upload fotonya Kathy.


Image hosted by Photobucket.com

2 comments

Sunday, October 19, 2008 | 7:29 AM

Lebaran 1429 H - 2008


Tahun ini masih berlebaran di Brisbane (mungkin yang terakhir di OZ). Lebaran kali ini juga agak berbeda dg taon lalu. Karena aku dah mule kerja di playhouse (walo pun ndak tiap hari), jadi aku rada2 malas mau bikin kuker juga rencana bikin masakan khas lebaran pun baru dipikirkan 3 hari sblmnya. Itu pun suami yang mendesak minta bikin ketupat beserta teman2nya.

Pas hari lebarannya pun aku ndak bisa menikmati suasana lebaran seperti taon2 sebelumnya, karena aku dijadwalkan kerja. Sempet sih pas pembagian jadwal kerja tuk seminggu (biasanya pas hari Jum'at) aku nolak tuk kerja (pas hari Rabu/lebaran), tp berhubung staff disana banyak yg day-off ya sutra.. aku masuk deh jam 10 pagi.

Malam takbiran (sehabis pulang kerja) aku mulai masak (alhamdulillah sih spt biasa - dibantu suami tercinta). Menu lebarannya spt biasa, sayur sambel goreng labu siam, opor ayam, semur lidah dan sambel goreng daging. Sebagai ganti kuker aku cukup beli biskuit dr supermarket aja. Sambil masak kita juga beberes rumah, beli bunga (biar rumahnya cantikan dikit) dan baru selesai jam 10.30 malam.

Rabu pagi kita shalat Ied di lapangan Munro, setelah itu bersalaman2 dengan semua teman2 (juga sungkem dg suami) dan berfoto2 ria. Selesai shalat Ied, tradisi disini seperti taon2 sebelumnya kita slalu berkunjung ke rumah bpk/ibu Iman. Teman2 berencana berangkat bareng jam 10 dan berkumpul di Westerham St (rumah kita). Karena masih ada waktu 1,5 jam jadi mereka masih sempat sarapan di rumah mbak Diah (tetangga). Karena kita semua masak cuma dikit2, jadi semua makanan yg kita punya kita kumpulkan dan di makan bareng2, jadi menu nya selain beraneka ragam juga ada yang seragam. Seru juga sih.. habis ndak direncanakan, makan seadanya dicukup2 kan walaopun yang makan mencapai hampir 20 orang.

Menjelang jam 10 pagi aku berangkat kerja, sedih juga sih ndak bisa menikmati suasana lebaran - berkumpul dan bersilaturahmi dg teman2. Tapi malamnya kita diundang makan malam di rumah pak Hendri. Alhamdulillah bisa makan enak terutama bisa makan kue kering bikinan mbak Tia yg yummy sekali.

Insyaallah tahun depan kita bisa berlebaran di negeri sendiri - berkumpul bersama sanak keluarga tercinta.


Image hosted by Photobucket.com

1 comments

Saturday, September 13, 2008 | 7:44 AM

Dinner with Playhouse staff


Tadi malam kita ada makan malam bareng sama semua staff Playhouse di cafe Pig n wistle Indoroopilly. Ini dalam rangka suksesnya acara Multicultural Festival bulan Agustus lalu di Playhouse, so si Director (Margareth) mentraktir dinner para staff-nya.

Sudah dari 2 minggu yang lalu rencana ini dibuat, dan stiap staff yg mo ikutan kudu sign di selembar kertas (dan it's girls only - no kids). Tadinya aku ragu mau ikutan apa nggak ya, soalnya kan pas buka puasa n aku juga belom tau boleh nggak ma suami. Ternyata setelah ijin keluar dr suami di setujui jadi deh aku ikutan.

Setelah buka puasa dg es buah n cemilan, shalat magrib n siap2 tuk dijemput ma Erli dan Lia. Sesampai di cafe-nya ternyata dah pada ngumpul semua. Aku pilih menu "Fish of a day" n "apple jus". Rasanya sih biasa2 aja, kata Erli rasanya plain (kita pesen menu yg sama). Mendingan juga tuh ikan di goreng tepung trus makan pake nasi anget.. hui.. pasti yummy. (He..he.. dah dibayarin masih protes.)

Setelah makan, kita ngobrol2 sambil ndengerin live music (gitar - solo) disitu. Dan tiba2 ....aku dikasih sama waitress-nya kue ultah plus lilinnya !! Aku bener2 kuaget ... surprise...!! Kontan semua orang termasuk si penyanyi live juga... semua yang ada di cafe... pada nyanyi happy birthday !!!! Untung cafe-nya remang2, kalo terang pasti kelihatan tuh muka ku sudah merah kuning ijo (emang pelangi..he..he..).

Huuaaa... bener2 surprise dan muaaaluuuu.. ini pasti idenya Lia n Cammile. Nggak pernah kan aku dibikin surprise kayak gitu.. mana di cafe para bule2 lagi...
But thanks anyway... dah bikin surprise dan bikin ultah ku berkesan.
Minta doanya aja smoga panjang umur, di beri kesehatan dan rizki.. dan smoga di tahun kedepan bisa dapat surprise lagi he..he..


Image hosted by Photobucket.com

1 comments

Thursday, September 11, 2008 | 7:10 PM

Hari ini..


Seperti hari2 sebelumnya.. bangun setengah empat pagi tuk nyiapin makan sahur, setelah siap semua baru bangunin suami dan Sheila. Begitu mereka menuju meja makan, trus Sheila bilang : HAPPY B"DAY MUMMY..
(Yup.. it's my birthday today.. dah bertambah deh umurku.)

Sheila langsung kasih kartu ultah (yg dia buat sendiri) juga kado, katanya it's from Daddy. Dia minta aku langsung buka present-nya tp aku bilang nanti aja tunggu Alvin bangun.

Rencana setelah shalat subuh aku mau buat "banana cake" tuk aku bawa ke Childcare, eh.. pas buka kulkas ternyata ndak punya mentega.. ahhh... langsung menciut deh niatnya. Akhirnya ke childcare ndak bawa apa2 hari ini (mungkin besok ajalah pikirku).

Hari ini aku kerja ngegantiin Grup Leader yg lagi Programming. Pagi di nursery room, pertama2 sih biasa2 aja, kalo ketemu temen yg laen cuma say "hi.." atau "good morning". Agak siangan ketemu sama Margareth (the Director) dia yg bilang "wah Ella .. today it's your b'day.. happy b'day". Nah mulai dari situ deh.. setiap ketemu ama temen2 yg laen semua ngucapin selamat.

Siangnya aku tugas di Preschool room (tempatnya Alvin). Setelah anak2 bangun dr tidur siang, wah.. semua anak2 say "Happy b'day" sambil mereka nyanyi semua, trus hampir semua anak2 meluk2 aku. Trus si Margareth dtg sambil ngasih present dr all staff.. hu..hu.. terharu juga ya.

Selama di childcare tadi juga aku dapet sms terus dari orang2 tercinta di Indo, tapi aku belum bisa mbalesnya and say thanks.. karena pulsa ku habis. Hi.. hi... kasian deh lagi b'day tp ndak punya pulsa.

Oh ya.. ttg kartu yg dibuat anak2, mereka kerja sama berdua. Ada gambarnya mereka berdua juga ada tulisan mereka berdua. Lucunya setelah mereka tulis b'day wish eh.. terakhirnya ada note dibawahnya : "could you please buy me Nintendo DS". Aku dan suami mbacanya sambil ketawa dan geleng2 kepala.


Image hosted by Photobucket.com

1 comments

Friday, March 21, 2008 | 11:01 AM

Kerja..yukk..


Sebelom nikah dulu aku sudah kerja di suatu perusahaan jasa kurir di Jakarta sebagai Accounting staff. Lama juga kerja disana hampir 2 tahun lebih sampai aku nikah dan diajak suami ngungsi ke Australia (ambil master degree).
Begitu sampai Australia, nggak kerja, cuma dirumah aja karena kebetulan Sheila lahir dan kudu ngurus sendiri. Setelah suami selesai kuliahnya, kita balik ke Jakarta lagi dan alhamdulillah aku masih dipercaya tuk kerja lagi di kantor lamaku.
Kerja lagi selama lebih dari 5 tahun dan berhenti (lagi) karena harus ngungsi lagi ke Australia ngikut suami yang ngambil PHd degree.

Tahun pertama juga cuma ngurus anak2 dirumah, karena Alvin waktu itu masih umur 18 bulan. Sebetulnya kalo ada niat mau kerja aku bisa nitip anak2 ke Childcare di Uni, tapi berhubung aku masih pengen ngurus Alvin ya sudah.. just stay at home.
Paling juga kerja sambilan, dimulai dengan kerja delivery junkmail (pamflet2) dari rumah ke rumah seminggu 2 kali. Alhamdulillah sampai sekarang masih kita jalani.
Sambilan yang kedua, aku pernah nyoba kerja "ironing" nyetrika baju. Walaupun baju2 -nya di antar dan diambil oleh driver perusahaan ironing, tapi cuapek banget dan uangnya juga dikit bener, manalagi perlu extra listrik. Akhirnya cuma bertahan 1 bulan dah berhenti.

Tahun kedua, Alvin dah mulai aku masukkin ke childcare. Karena aku dah mulai merasa dia perlu bersosialisasi - nggak dirumah aja, makan - nonton tv - mainan sendiri.
Aku mulai search kerjaan, lihat2 dikoran - maunya sih kerja dikantoran paling nggak staff admin, wah tapi ternyata syaratnya agak2 susah (menurutku), soalnya kudu ngerti ttg perpajakan di Australia.
Pengen nyoba domestic cleaner tapi kok juga nggak PD. Pernah juga ada temen yang nawarin untuk nggantiin dia (yg dah mo pulang 4 good), kerja cleaner malam hari di Uni. Selain takut -nggak berani di kegelapan malam sendirian, juga nggak boleh sama suami.
Akhirnya sekitar bulan Agustus mulai kerja masakin (catering) untuk temen2. Lumayan banyak juga yang pesan, tapi cuma bertahan sampai bulan Desember. Alasan aku sudahin cateringnya karena selain capek badan juga capek pikiran (mikirin menu), juga aku nggak punya cukup tempat untuk menyimpan stock bahan2 (kulkas kecil). Karena kita kalo belanja cuma pas weekend aja jadi aku belanja buat 1 minggu makanya harusnya punya kulkas yang agak gedean. Manalagi kalo pas lagi banyak yang pesan, suami juga aku minta bantuin (padahal dia kudu ke kampus).
Begitu berhenti catering, banyak teman2 yg merasa kehilangan minta aku terus bertahan. Sebetulnya kasihan juga sih mereka yang pada kuliah/kerja dari pagi sampai sore dan nggak sempat masak.

Di tahun ketiga aku mulai coba volunteer di childcare Uni (tempat sekolah Alvin). Alhamdulillah sekarang sudah mulai dipanggil kerja paling nggak seminggu sekali (karena belum fulltime), bahkan juga pernah disuruh kerja di bagian dapur (berdua dg mbak Adek) menggantikan staff disana yang sedang liburan.
Sudah sebulan ini aku juga sudah mulai kerja membuat sushi - home industri. Kerjanya gampang2 susah, kerjanya mulai dari jam 3 pagi sampai jam 7 pagi setiap hari (Senin - Jumat). Nggak terlalu capek sih cuma kalo sudah sampe rumah nguantuk. Capeknya kalo sehabis kerja sushi trus jam 9-nya dipanggil suruh kerja dichildcare.. fuih ngantuk dan capek banget.
Tapi seneng juga kalo udah terima bayarannya.

Bercapek-capek dahulu lah.. demi masa depan anak2, ya nggak. Semoga berkah ya.. amien.


Image hosted by Photobucket.com

3 comments

Sunday, March 02, 2008 | 8:51 PM

Delapan tahun sudah


Delapan tahun kini usiamu nak..
Seperti baru kemaren aku melahirkanmu
Sembilan bulan lebih aku menyusuimu
Tak terasa kini sudah menjadi gadis kecil

Delapan tahun kini usiamu nak..
Bertambah besar dan tinggi badanmu
Bertambah pintar dan cantik
Sudah bertambah kedewasaanmu

Setiap kamu tidur ku slalu memperhatikanmu
Dan ku selalu berdoa untuk mu
Semua yang terbaik untukmu

Happy Birthday Sheila
Mummy always loves you


Image hosted by Photobucket.com

2 comments

| 7:11 PM

Sheila's birthday party


Tadinya ultah-nya Sheila nggak mau dirayain, tapi Sheila ngotot minta dirayain walopun cuma sama tetangga2 dekat aja. Eh.. seminggu hari H, si bapaknya malah ngundang temen2 dekatnya juga, sekalian mau baca dzikiran katanya.

Ya sudah rencana pun kita susun, kita ngadain birthday party-nya hari Sabtu tgl 1 March 2008. Aku udah niatan mau ngisi goodybag-nya hanya cemilan2 juga kukis hias(critanya sih pengen ngikut orang2 gitu). Juga aku niat banget pengen bikin birthday cake sendiri. Pokoknya PD abis dah.. gimana nggak, soale ini yang pertama kali aku bikin kukis hias dan birthday cake. Ini dia penampakannya.










Baru pertama kali bikin tapi aku nekat bikinnya dadakan. Kukisnya aku dah buat 2 hari sblmnya, tapi ngehiasnya malam hari sebelum hari H, sampe terkantuk2. Sedangkan cakenya.. aku buat mulai dari jam 8 pagi pas hari H-nya, nekat ya..?!
Semua ngehiasnya masih belepotan sana-sini, palagi pas ngehias cake-nya, wuih.. sampe deg2an, tangan gemetaran dan trasa kaku. Alhamdulillah Sheila suka sama cake-nya, aku ambil resep dari majalah "Sedap". Semua temen2 juga bilang enak dan lumayan bagus hiasannya (benerkah? he..he.. GR). Ini juga hasil belajar dadakan dari guru jarak jauh "teh Ina", Makasih ya teh..

Acara dimulai jam 5 sore lewat, dimulai dengan mukul2 Piniata, yang kita buat sendiri. Seru juga anak2 berusaha mukul tuh piniata sampe keluar semua isinya trus mereka berebutan berusaha ngambil sebanyak2nya, anak2 yg masih kecil dibantu sama ortu yang ikuta berebutan juga.

Setelah itu baru tiup lilin dan potong kue ultahnya. Hiks.. biarpun hiasannya belepotan tpi kok sayng juga ya.. kalo dipotong tuh kue.
Menu makan malamnya aku bikin sayuran dengan sambal tumpang (bikinan suami) dan sambal pecel, ayam bakar bumbu rujak, mie goreng dan perkedel jagung.

Setelah magrib acara dilanjutkan dgn baca dzikiran. Selesai semua jam 11.30 malem. Begitu semua dah pada pulang, anak2 ganti baju dan gosok gigi, aku nggak pake beberes piring kotor dah langsung tidur. Capek juga seharian nguplek di dapur dari jam 7 pagi sampe jam 4.30 sore. Anyway.. jadi kepengen lagi neh bikin kue.. biar tambah mahir ngehiasnya.


Image hosted by Photobucket.com

1 comments